Kategorie: Assam

Der kräftig, würzig und malzige Assam Tee stammt aus der Region Assam im Nordosten Indiens und bildet mit ca. 660 Teegärten das größte zusammenhängende Anbaugebiet. In vielen Mischungen ist er die Hauptzutat, wie zum Beispiel beim allzeit beliebten Ostfriesentee. Schwarzer Assam Tee wird gerne mit der Zugabe von Kandis und Sahne genossen.

7 Produkte

  • Assam

    Assam ist ein Bundesstaat im Norden Indiens und das größte zusammenhängende Teeanbaugebiet der Welt. Dort wird etwa die hälfte der Teeproduktion Indiens in über 2000 Teegärten produziert. Durch das tropische Klima und umgeben von Gebirgen in einer höhe von 300 bis 500 Meter wächst die Teepflanze sehr üppig. Die Erntezeiten für den „First Flush“ sind Mitte April bis Ende Mai und diese Tees sind meist frisch, hell und eher herb vom Charakter, also noch nicht entsprechend dem traditionellen Assam-Charakter. Der „Second Flush“ wird von Anfang Juni bis Mitte August geerntet seinem Charakter typisch kräftig, voll-würzig und malzig gerecht.