Kategorie: Ceylon

Schwarzer Ceylon Tee hebt sich durch seinen mittelkräftigen zitrusartigen herben Geschmack zu anderen Tee-Sorten ab. Angebaut wird er im heutigen Sri Lanka ehemals bis 1972 Ceylon hieß.

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  • Ceylon

    Früher hieß Sri Lanka „Ceylon“ unter dem Namen weiterhin der Tee vermarktet wird. Der Schotte James Taylor pflanzte 1876 die ersten Pflanzen. Nun ist Sri Lanka der viertgrößte Teeproduzent der Welt. Die Hauptdistrikte Dimbula, UVA und Nuwara Eliya der Teegärten sind aufgrund der unterschiedlichen geografischen Lage auch im Geschmack sehr unterschiedlich. Im Anbaugebiet Dimbula wird die beste Qualität im Frühjahr produziert, diese sind aromatisch-spritzig. Im Spätsommer erhält man im UVA-Distrikt die beste Qualität und sind eher kräftig-herb. Im Nuwara Eliya Hochland werden ganzjährig die edelsten Sorten produziert, diese sind weich-blumig.