Kategorie: Mate Tee

Der Mate ist ein aus Südamerika stammendes Teegetränk, dass aus der Stechpalmenart (Ilex paraguariensis) gewonnen wird. Seit Jahrhunderten ist der Mate-Tee in Brasilien, Argentinien, Uruguay und Paraguay ein Nationalgetränk. Die Südamerikaner trinken ihn gerne um ihr Wohlbefinden zu steigern und wegen den guten Ingredienzien des Mate (Koffein, Chlorophyll, Theobromin, Vitamine A, B1, B2 und C, Gerbstoffe).

4 Produkte

  • Mate

    Die antiken Guarani-Völker entdeckten die Mate-Pflanze und bemerkten, dass durch aufgiessen oder kauen in ihnen eine Kraft spendenden Wirkung hervorbrachte. 

    Der Mate oder Mate-Tee wird auch Jesuiten-, Missions-Paraguay- oder Paranatee, spanisch Yerba-Mate, portugiesisch Erva MateChimarrão genannt.


    Der Geschmack unterscheidet sich von dem was wir von Kräuter-, Schwarzen- oder Grüntees kennen. Beim ersten Schluck kann er erdig, rauchig und bitter schmecken. Wie auch bei den Grün- und Schwarztees gibt es unterschiedliche Sorten.


    Mate ist auch in vielen Fastentees enthalten. Er regt zum einen deinen Stoffwechsel an, dadurch können mehr Kalorien verbrannt werden und zum anderen hast du mehr Energie um mehr Leistung beim Sport ab zu rufen. Auch das Hungergefühl durch die Anregung des Glucagon-like Peptide 1 (GLP1) Hormons wird gemindert. 

1 von 2